Chez Cocottes, l’hygiène et la sécurité alimentaire font déjà partie du quotidien !

Cocottes respecte l'hygiène alimentaire

La sécurité alimentaire avant tout Luxbiologie est en le premier témoin, l’enseigne luxembourgeoise d’alimentation rapide et à emporter Cocottes ne laisse rien au hasard en termes de contrôle sanitaire et d’hygiène. Installée dans son nouveau centre de production à Grass depuis bientôt un an, Cocottes veille chaque jour à garantir les meilleures conditions de préparation,…

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LUXBIOLOGIE MAINTIENT SES SERVICES PENDANT LA CRISE COVID-19

Nous restons à vos côtés Le Laboratoire Luxbiologie est ouvert pour aider les centres de production alimentaire et les entreprises à parer au plus urgent pendant cette crise du coronavirus. Nous maintenons les contrôles biologiques de base qui garantissent la qualité de vos produits et de vos services. Nous continuons à répondre à vos demandes…

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Notre mission chez Presta Cylenders

Une entreprise basée à Steinfort Presta Cylenders est une entreprise européenne spécialisée dans le reconditionnement de bouteilles en acier soudé, composite, aluminium transportables et rechargeables pour gaz de pétrole liquéfiés (GPL). Les bouteilles passent par plusieurs contrôles pour vérifier leur état : Contrôle des reliquats de gaz Démontage et test du robinet Essai de résistance…

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Coronavirus, des règles d’hygiène simples

Bonnes pratiques d’hygiène pour limiter la propagation du coronavirus Luxbiologie soutient la démarche du Gouvernement Luxembourgois. Sans céder à la panique, il est demandé à chaque citoyen à la maison et dans son entreprise de collaborer à l’effort collectif de santé. Pensez surtout à intégrer ces règles dans votre quotidien ! Se laver régulièrement et…

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Le Luxembourg inquiété par des cas de Listeria en Allemagne et aux Pays-Bas

Actuellement, il y a en Allemagne et aux Pays-Bas deux épisodes de toxi-infections alimentaires (cas de maladie groupés) causés par Listeria monocytogenes. Dans ce contexte, les autorités de sécurité alimentaire du Luxembourg ont été informées au courant du week-end dernier via le système d’alerte rapide RASFF de la Commission européenne de différents rappels de produits…

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Comment se préparer à un contrôle sanitaire de son établissement ?

Comment se préparer à un contrôle sanitaire de son établissement ?

Le contrôle sanitaire est un moyen nécessaire de s’assurer du maintien de bonnes conditions d’hygiène dans les établissements ouverts au public et du respect des normes sanitaires en vigueur. C’est une procédure obligatoire prescrite par les ministères de la santé nationaux, et tous les professionnels de la restauration doivent s’y soumettre. Lorsque les normes sanitaires…

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Le guide complet de la méthode HACCP au Luxembourg

méthodes HACCP Luxembourg

Norme de sécurité sanitaire obligatoire et gage de fiabilité pour votre clientèle, la méthode HACCP est un incontournable pour les entreprises luxembourgeoises ayant des activités en lien avec le secteur agro-alimentaire. Présentation : Le système HACCP (ou « Hazard Analysis Critical Control Point » pouvant se traduire par l’Analyse des Dangers et Points Critiques à…

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